Cruz Azul y Monterrey, cerca de las semifinales

Los celestes y rayados sacaron ventaja importante en la ida de los Cuartos de Final , al vencer a Pumas y Tigres, respectivamente

Han dado un pase rumbo a la fase de semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX, el plantel de Cruz Azul y Monterrrey vencieron de visita a los Pumas (2-0) y a los Tigres (2-1), respectivamente.

El primer duelo se realizó en la cancha del estadio Olímpico Universitario, ahí ‘La Máquina’ del Cruz Azul se impuso 2-0 a los Pumas de la Universidad Nacional.

Los hombres que se hicieron presentes en el marcador fueron el uruguayo Ignacio Rivero que marcó el 1-0 para ‘La Máquina’, con un potente remate dentro del área al minuto 26.

Para que al minuto 57, el argentino Lorenzo Faravelli pusiera el 2-0 con un disparo desde fuera del área que el defensa Jesús Rivas le desvió a su portero y la mandó al fondo.

Este domingo se estará jugando vuelta de esta eliminatoria y el escenario será el estadio de la Ciudad de los Deportes; en donde los Pumas están obligados a salir a ganar por más de 3 goles y sin recibir anotación, si quieren avanzar.

Por su parte en el estadio Universitario, en la edición 136 del Clásico Regio, los ‘Rayados’ del Monterrey derrotaron 2-1 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, duelo que tuvo como escenario el estadio Universitario.

El marcador se movió al minuto 28 cuando Sergio Canales adelantó 1-0 al Monterrey; el jugador español recibió el balón en el último cuarto del campo por el centro, entró al área y definió el gol con un disparo raso.

Sin embargo, rápido el equipo de los Tigres respondió con Diego Lainez que emparejó el marcador 1-1 con un tiro de zurda desde fuera del área, al 45+3; para irse al descanso empatados.

Pero la diferencia en este partido la puso el argentino Maximiliano Meza, él se encargó de darle la victoria a los ‘Rayados’ al minuto 48 con el 2-1 que firmó con un remate a bocajarro luego de que el balón rebotara en el poste izquierdo.

Ahora el partido de vuelta se estará jugando este domingo en el estadio Gigante de Acero, en donde los Tigres están obligados a ganar por más de dos goles si desean avanzar a las semifinales.